CASA N

Stintino, Italia 

2017

CASA N si trova a Stintino, in uno degli angoli più belli della Sardegna nord-occidentale: l'edificio (prossimo al completamento e frutto di una demolizione-ricostruzione di 538 metri cubi) è stato realizzato sulla cima della collina di Punta Negra. L’idea che sta alla base di questo lavoro è quella di realizzare un edificio che riesca a suggestionare attraverso forme architettoniche pure, composte da pochi materiali in una doppia tendenza cromatica, ovvero quella della pietra locale di rivestimento e del bianco delle superfici murarie. Il progetto prende forma sfruttando la pendenza naturale del terreno: la zona notte viene interrata su tre lati e si apre solamente verso il mare; al piano superiore, si trova la zona giorno, dotata di un grande living e caratterizzata da una copertura a “piastra” che delimita superiormente le ampissime aperture vetrate e il patio esterno antistante la piscina. Tutti gli ambienti interni vivono in simbiosi con la natura circostante: ogni angolo della casa offre un ampio cono visivo verso il parco ed il mare. La piscina del tipo “infinity pool” crea una quasi un'estensione naturale del Golfo dell'Asinara all'interno dell'intervento, creando così un ulteriore connessione con l'architettura del luogo e spazio circostante.